めんつゆdeあさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜き(3%くらいの塩水にあさりを入れ暗い所で1~2時間くらい置く)して、水でこすり合わせてよく洗います。
- 2 ほうれん草は3センチほどに切っておく。ベーコンは1センチ幅に切っておく。
- 3 フライパンに日本酒を入れ、沸騰したらあさりとほうれん草、コーン、ベーコンを入れます。
- 4 さらにめんつゆと醤油をいれ、あさりの口が開くまでふたをして蒸し煮にします。(吹き零れに注意)
- 5 あさりの口が開いたら、お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- めんつゆdeあさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません