鶏肉のココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm幅に縦に切り、エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
- 3 鍋に油とにんにくを入れ、2の野菜をしんなりするまで炒め、取り出しておく。
- 4 1の鶏肉をこんがり焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 5 野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて全体をよく混ぜ、ココナッツミルクと牛乳を加えて弱火で煮込む。
- 6 ナンプラーと塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ココナッツミルク煮
凹村大臣
新米主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)