鶏肉のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

鶏肉のココナッツミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
凹村大臣
凹村大臣
ココナッツミルクでまろやかな味。ほんのりエスニック風味のクリーム煮込みです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm幅に縦に切り、エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3 鍋に油とにんにくを入れ、2の野菜をしんなりするまで炒め、取り出しておく。
  4. 4 1の鶏肉をこんがり焼き色がつくまでしっかり焼く。
  5. 5 野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて全体をよく混ぜ、ココナッツミルクと牛乳を加えて弱火で煮込む。
  6. 6 ナンプラーと塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ココナッツミルクが安売りしてたので

おいしくなるコツ

香菜をのっけていただくと、よりエスニックに。

  • レシピID:1230006342
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ココナッツミルク ナンプラー エスニック フリカッセ
料理名
ココナッツミルク煮
凹村大臣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る