まぐろのネバネバ香味サラダ レシピ・作り方

まぐろのネバネバ香味サラダ
黒右衛門
黒右衛門
大葉と茗荷の香り&オクラのネバネバ感が美味しい和風のまぐろサラダです。

材料(2人分)

  • まぐろ(お刺身用) 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オクラ 5本
  • 大葉 10枚
  • 茗荷 3個
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酢 * 大さじ2
  • 練りわさび * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • サラダ油 * 5g

作り方

  1. 1 まぐろは一口大に切り、塩+コショウをふっておき。
  2. 2 大葉は食べやすい大きさにちぎり、茗荷はせん切り。
  3. 3 オクラは軽く塩もみし、熱湯でサッと茹でて、薄い輪切りにし。
  4. 4 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  5. 5 お皿に、1+2+3を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

大葉と茗荷の香り&オクラのネバネバ感が美味しい和風のまぐろサラダです。

  • レシピID:1230006326
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのネバネバ香味サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る