塩麹de卯の花 レシピ・作り方

塩麹de卯の花
黒右衛門
黒右衛門
いつもの具沢山な卯の花に、塩麹でコクと円やかさをだしてみました。

材料(4人分)

  • おから 250g
  • 人参 * 1/3本
  • 突きコンニャク * 1袋
  • 干し椎茸 * 4枚
  • 小口切りネギ 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 ** 大さじ2
  • 醤油 ** 大さじ1
  • 酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 15g

作り方

  1. 1 *の材料は全部みじん切りにしておき。(干し椎茸は水で戻して)
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  3. 3 火が通ってきたら、おからを入れてパラパラになるまで炒り。
  4. 4 **+椎茸の戻し汁を入れ、水気が無くなるまで炒り煮し、最後にネギを入れてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつもの具沢山な卯の花に、塩麹でコクと円やかさをだしてみました。

  • レシピID:1230006225
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
塩麹de卯の花
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る