まぐろの塩麹漬け レシピ・作り方

まぐろの塩麹漬け
黒右衛門
黒右衛門
いつものまぐろの漬けも、塩麹を加えるだけで、円やかで濃厚な味わいになりました。

材料(2人分)

  • まぐろ(お刺身用) 200g
  • おろしニンニク 1片弱
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 まぐろは、食べやすい大きさにさいの目切りし。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れてからむ様にあえ、冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり。

きっかけ

いつものまぐろの漬けも、塩麹を加えるだけで、円やかで濃厚な味わいになりました。

  • レシピID:1230006188
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの塩麹漬け
黒右衛門
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