塩麹deベジハンバーグ レシピ・作り方

塩麹deベジハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
塩麹が野菜たちと挽き肉のつなぎになったヘルシーな柔らかハンバーグです。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • 玉ネギ 1個
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 万能ごま味噌だれ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ネギは、みじん切りにし。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルは、解凍しておき。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
  4. 4 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。万能ごま味噌ダレ(レシピID:1230006142)を添えて。

きっかけ

塩麹が野菜たちと挽き肉のつなぎになったヘルシーな柔らかハンバーグです。

  • レシピID:1230006141
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
塩麹deベジハンバーグ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る