3枚おろしのさっぱりアジの南蛮 レシピ・作り方

3枚おろしのさっぱりアジの南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
もりばば
もりばば
人参、たまねぎを煮ないで簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

  • アジ (少し大きめ) 3尾
  • 人参 小さめ1本
  • たまねぎ 中ぐらい1ケ

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、片身3~4枚に切り
    塩、コショウを振るう。
  2. 2 人参を千切り、たまねぎをスライサーで切り、混ぜる。
  3. 3 大きめのボールに2をいれ醤油、大さじ1、
    めんつゆ、大さじ2、
    酢、大さじ3強、
    砂糖、大さじ2、を漬けておく。
  4. 4 アジに片栗粉をまぶし、
    180度の油で両面焼く。
    (生なので焦げ目がつく程度)
  5. 5 3のボルに熱いまま入れて軽く混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫に入れて、味が浸みて美味しいです。

きっかけ

魚釣りの好きな友人がアジを沢山持って来たので。

おいしくなるコツ

短時間で出来るので、前もって作れ簡単。

  • レシピID:1230005948
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る