3枚おろしのさっぱりアジの南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アジを3枚におろし、片身3~4枚に切り
塩、コショウを振るう。 - 2 人参を千切り、たまねぎをスライサーで切り、混ぜる。
-
3
大きめのボールに2をいれ醤油、大さじ1、
めんつゆ、大さじ2、
酢、大さじ3強、
砂糖、大さじ2、を漬けておく。 -
4
アジに片栗粉をまぶし、
180度の油で両面焼く。
(生なので焦げ目がつく程度) - 5 3のボルに熱いまま入れて軽く混ぜる。
- 6 冷蔵庫に入れて、味が浸みて美味しいです。
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません