豆腐とほうれん草の明太マヨ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、水気をしぼって5cmくらいに切り。
- 2 木綿豆腐は、水切りして1.5cm角くらいに切り。
- 3 明太子は皮を取り除き。
- 4 1/2カロリーバターは湯煎で溶かしておき。
- 5 小ボールに、4+3+おろしニンニク+1/2カロリーマヨネーズ+醤油+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
- 6 大ボールに、1+2+5を入れてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。(刻み海苔、パラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とほうれん草の明太マヨ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません