まぐろのわさマヨ丼 レシピ・作り方

まぐろのわさマヨ丼
黒右衛門
黒右衛門
わさびマヨネーズの風味が美味しいサラダ感覚の丼です。

材料(2人分)

  • まぐろ(お刺身用) 150g
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 玉ネギ 1/2個
  • 少々
  • 練りわさび 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2
  • 白米 200g
  • 200cc

作り方

  1. 1 まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、醤油+液体パルスウィート+ごま油であえておき。
  2. 2 玉ネギは、薄切りにして塩もみし、練りわさび+1/2カロリーマヨネーズであえておき。
  3. 3 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  4. 4 丼茶碗に、3を盛りつけ、ブロッコリースプラウトをのせ、2を上にのせ、1をその上にのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

わさびマヨネーズの風味が美味しいサラダ感覚の丼です。

  • レシピID:1230005719
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろのわさマヨ丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る