まぐろのわさマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、醤油+液体パルスウィート+ごま油であえておき。
- 2 玉ネギは、薄切りにして塩もみし、練りわさび+1/2カロリーマヨネーズであえておき。
- 3 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
- 4 丼茶碗に、3を盛りつけ、ブロッコリースプラウトをのせ、2を上にのせ、1をその上にのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろのわさマヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません