鶏もも肉で 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮の無い部分を使います。食べやすい大きさに切り、みりんと酒に漬けておきます。
- 2 玉葱は薄目の櫛切りにして、オイルを熱したフライパンでしんなりして少し焦げ目が付くくらいまで炒めます。
- 3 2に1を入れ、醤油も加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 肉が白っぽくなったら蓋を取り、オイルを足してから、溶き卵を流し入れます。再び蓋をして卵を半熟にします。
- 5 丼に熱いご飯をつぎ、4を置きます。三つ葉かせりを置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミッキー200902142012/03/21 11:05親子丼久しぶりに作ってみました!やっぱり簡単で美味い丼は最高ですね☆海苔をトッピングしてみました。ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)