菜の花とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無脂肪牛乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
- 2 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
- 3 プライパンに、みじん切り玉ねぎ+2+ベーコン+塩+コショウ+パルスウィート+ナツメグを入れて炒め。
- 4 グラタン皿に13を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン22分。
- 5 みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とベーコンのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません