椎茸の肉詰め黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生椎茸は、かたくしぼったふきん等でよく拭き、軸をとりのぞき、軽く小麦粉をはたいておき。
- 2 ボールに、鶏ひき肉+みじん切りネギ+おろし生姜+醤油+液体パルスウィート(5g)+酒を入れてよく混ぜ。
- 3 1に2のたねを詰める様にしてこんもりのせ。
- 4 3をウォーターオーブンで18分焼き。
- 5 プライパンに、鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィート(5g)+コショウを入れて煮立て、鎮江香酢を回し入れて、水溶き片栗粉でトロミを付け。
- 6 お皿に4を盛りつけて、5のあんをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の肉詰め黒酢あん
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません