貝柱とブロッコリーのガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ホタテ貝柱 6~10個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大1
- ガーリックパウダー 少々
- イタリアンドレッシング 小1
作り方
- 1 ブロッコリーは下茹でし、水分をペーパーなどでふいておく。貝柱は大きいものは半分に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、やや強火で貝柱を入れソテーする。
- 3 両面に火が通ったら中火の弱火にして、ブロッコリーを入れ、塩コショウする。
- 4 全体に火を通してガーリックパウダーとイタリアンドレッシングをかけて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません