豆腐入り♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒め、粗熱をとっておく。
豆腐を水切りし、細かくしておく。 -
2
ボウルに玉ねぎとにんじん、挽肉、豆腐、たまごを入れ混ぜ、塩コショウをする。
さらによく混ぜ、空気を抜き形を作る。 - 3 油大1(分量外)をひいたフライパンに、ハンバーグのタネを並べ、中火で焼き、焼き色がついたら裏も焼く。
- 4 水を加え、ウィスターソースとケチャップとハーシーチョコレートシロップ、塩コショウ、コンソメで味を整え15分ほど煮こんだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐入り♪煮込みハンバーグ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)