豆腐入り♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り♪煮込みハンバーグ
mina☆914
mina☆914
豆腐でふわふわなハンバーグです!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 合挽き肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 豆腐 50g
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 30g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1
  • 50cc
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 にんじん玉ねぎをみじん切りにする。
    玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒め、粗熱をとっておく。
    豆腐を水切りし、細かくしておく。
  2. 2 ボウルに玉ねぎとにんじん、挽肉、豆腐、たまごを入れ混ぜ、塩コショウをする。
    さらによく混ぜ、空気を抜き形を作る。
  3. 3 油大1(分量外)をひいたフライパンに、ハンバーグのタネを並べ、中火で焼き、焼き色がついたら裏も焼く。
  4. 4 水を加え、ウィスターソースとケチャップとハーシーチョコレートシロップ、塩コショウ、コンソメで味を整え15分ほど煮こんだら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230005071
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐入り♪煮込みハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る