さつまいもの和風スイーツ 梅の型押し レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 中1本
- バター 20g
- 蜂蜜 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 サツマイモは粗く皮を剥き、乱切りにしてたっぷり目の水を入れ水分がほぼなくなるまで茹でる。
- 2 サツマイモ、バター、蜂蜜を入れて練る。
- 3 ラップに一人分をとり形を整える。上から型押しをする。
- 4 白ごまを真ん中におく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- さつまいものスイーツ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)