サツマイモのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモはよ~く洗います。
皮つきのまま、ぬらしたキッチンペーパーに包みます。
更にラップで包みます。
電子レンジ(500~600W)で2分半チンします。 -
2
あつあつのサツマイモをボウルに出します。
マヨネーズ、塩・こしょうを加え、棒でつぶしながらよく混ぜます。 - 3 食べやすそうな大きさにつぶれてきたら、出来上がりです♪
きっかけ
サツマイモが沢山あったので、サラダ風にしてみました♪
おいしくなるコツ
☆こってり感がお好みの場合はマヨネーズを多めにしてもgoodかと思います♪
- レシピID:1230005035
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何か一品足したいときに良いかも☆