豚ヒレのストロガノフ風 レシピ・作り方

豚ヒレのストロガノフ風
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、豚ヒレを使ってストロガノフ風にしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • マッシュルーム 10個
  • 赤ワイン 100cc
  • なんちゃってデミグラスソース 200cc
  • トマトジュース 200cc
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、オリーブ油を熱したプライパンで両面焼き。
  3. 3 2に火が通ったら取り出し、同じプライパンに薄切り玉ネギを入れて炒め。
  4. 4 玉ネギが透き通ってきたら、薄切りマッシュルームを加え。
  5. 5 2+赤ワインを入れ。
  6. 6 デミグラスソース+トマトジュースを入れてトロミが付くまで煮込み、塩+コショウで味を調え。
  7. 7 6を器に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのなんちゃってデミグラスソースを作ったので、豚ヒレを使ってストロガノフ風にしてみました。

  • レシピID:1230004908
  • 公開日:2012/01/27
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