豚ヒレのストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
- 2 1に片栗粉をまぶして、オリーブ油を熱したプライパンで両面焼き。
- 3 2に火が通ったら取り出し、同じプライパンに薄切り玉ネギを入れて炒め。
- 4 玉ネギが透き通ってきたら、薄切りマッシュルームを加え。
- 5 2+赤ワインを入れ。
- 6 デミグラスソース+トマトジュースを入れてトロミが付くまで煮込み、塩+コショウで味を調え。
- 7 6を器に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレのストロガノフ風
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません