豚バラかたまり 麹漬けの素に漬けて レシピ・作り方

豚バラかたまり 麹漬けの素に漬けて
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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肉に塩をする必要も無く、その日に焼いて食べる事が出来ます。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 100g
  • 麹漬けの素 200g
  • 100cc
  • アスパラ 小1束
  • 好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚バラを、ジップロックの中で麹漬けのもとに水を加えたものに漬け込み、数時間おく。
  2. 2 周りの麹をざっと取り除き、フライパンにオイルを熱して両面こんがり焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたら極弱火にしてフライパンに蓋をして20分程焼く。
  4. 4 肉を取り出して、キッチンペーパーにおき、油を切る。
  5. 5 アスパラを茹で、食べやすい大きさに切る。4をスライスして皿に盛り、アスパラを添え、好みのドレッシングをかける。

きっかけ

麹漬けのもとを使ってみました。

おいしくなるコツ

あまり長く漬けると塩辛くなるので、3〜4時間で大丈夫です。

  • レシピID:1230004838
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚の麹漬け
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