豚バラかたまり 麹漬けの素に漬けて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり 100g
- 麹漬けの素 200g
- 水 100cc
- アスパラ 小1束
- 好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 豚バラを、ジップロックの中で麹漬けのもとに水を加えたものに漬け込み、数時間おく。
- 2 周りの麹をざっと取り除き、フライパンにオイルを熱して両面こんがり焼く。
- 3 焦げ目が付いたら極弱火にしてフライパンに蓋をして20分程焼く。
- 4 肉を取り出して、キッチンペーパーにおき、油を切る。
- 5 アスパラを茹で、食べやすい大きさに切る。4をスライスして皿に盛り、アスパラを添え、好みのドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- 豚の麹漬け
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