鶏肉と里芋の沙茶醤煮 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の沙茶醤煮
黒右衛門
黒右衛門
沙茶醤を使って、コクのある煮物にしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 大さじ1
  • 里芋 8個
  • 沙茶醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • カツオ節 7g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 鶏肉は、一口大に切って紹興酒+鷹の爪に浸けておき。
  3. 3 鍋に1+2+沙茶醤+鰹だしの素+水+醤油+酒+パルスウィートを入れてグツグツ。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらたら、カツオ節を入れ、サックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

沙茶醤を使って、コクのある煮物にしてみました。

  • レシピID:1230004770
  • 公開日:2012/01/13
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