ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分は削ぐように切り、柔らかい部分はざく切りにしておく。
- 2 フライパンにオイル大さじ1を熱し、1のキャベツを炒め、そば玉を入れてほぐし、塩こしょうをする。器に盛る。
- 3 2を器に取る。フライパンにのこりのオイルを熱し、大蒜と葱を炒める。熱々のところを2にかける。
- 4 2に3をかけ、鷹の爪の中の種を出して細く切ったものをかける。
- 5 使った調味料はこちらです。
きっかけ
焼きそばをペペロンチーノ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は炒めると辛みが増すので、炒めずに使いました。辛いのが好きな人は4に入れて炒めてください。
- レシピID:1230004689
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ペペロンチーノ風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません