ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

ペペロンチーノ風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
焼きそばをペペロンチーノ風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分は削ぐように切り、柔らかい部分はざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオイル大さじ1を熱し、1のキャベツを炒め、そば玉を入れてほぐし、塩こしょうをする。器に盛る。
  3. 3 2を器に取る。フライパンにのこりのオイルを熱し、大蒜と葱を炒める。熱々のところを2にかける。
  4. 4 2に3をかけ、鷹の爪の中の種を出して細く切ったものをかける。
  5. 5 使った調味料はこちらです。

きっかけ

焼きそばをペペロンチーノ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は炒めると辛みが増すので、炒めずに使いました。辛いのが好きな人は4に入れて炒めてください。

  • レシピID:1230004689
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ペペロンチーノ風焼きそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る