味噌味のうどんすき  レシピ・作り方

味噌味のうどんすき 
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
うどんさえあれば、冷蔵庫にあるものを使って作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし昆布を入れ、水をはり、一口大に切った大根、人参、来んしゃくを入れ、火をつける。
  2. 2 沸騰したら昆布を出して、豚肉をいれ、丁寧に灰汁をすくう。三角に切った油揚げも入れる。
  3. 3 3に*の調味料を入れて、うどんとほうれん草を入れる。カセットコンロ等で煮ながらいただく。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ります。

おいしくなるコツ

うどんは腰のあるさぬきうどんなどが良いです。

  • レシピID:1230004343
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
うどんすき
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る