まるごとプチトマトのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを茹でる。(塩は入れない)
- 2 プチトマトの葉の部分を取るか、切っておく。アスパラははしを少し切り、(穂ではないほう)、ソーセージは、斜め切りにしておく。
- 3 1のスパゲティが茹で上がったら、ざるに揚げておき、フライパンを火にかけ水分を飛ばしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、先にソーセージを炒め、ある程度火が通ったらアスパラ、プチトマトも入れ炒める。(油はねに注意)
- 5 4にスパゲティを入れ、お湯を入れ焦げ付かないように、ざっと炒め、塩、醤油で味つけをし炒めて完成。味は好みで調整して下さい。
きっかけ
プチトマト大好きな子供のために作りました。
おいしくなるコツ
プチトマトの形状はお好みですが、何個かちょっとつぶしながら炒めても美味しいです。
- レシピID:1230004256
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
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