簡単味付け!臭みがない^^レバニラ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
焼肉のタレで簡単味付けです^^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛レバー
150g
もやし
1袋
ニラ
1束
大1
焼肉のタレ
大2
塩コショウ
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、水洗いをする。その後牛乳につけてしばらく置く。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2
    もやしはひげ根をとり、ニラは5cmの長さに切っておく。
  3. 3
    牛乳からレバーを取りだし軽く洗い、キッチンペーパーに挟んで水切りする。
    フライパンに油(分量外)をひいてレバーを炒め、酒を回しいれ、レバーを一度取り出す。
  4. 4
    もやしとニラをフライパンに入れ炒め、塩コショウを軽くふる。フライパンにレバーを戻し入れ、焼肉のタレを回し入れ味をつけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフレバニラ炒め
料理名
簡単味付け!臭みがない^^レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 22:25
美味しかったです
ノウズミニマム
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする