簡単味付け!臭みがない^^レバニラ炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛レバー
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 酒
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
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- 1
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- レバーを食べやすい大きさに切り、水洗いをする。その後牛乳につけてしばらく置く。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
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- 2
- もやしはひげ根をとり、ニラは5cmの長さに切っておく。
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- 3
- 牛乳からレバーを取りだし軽く洗い、キッチンペーパーに挟んで水切りする。
フライパンに油(分量外)をひいてレバーを炒め、酒を回しいれ、レバーを一度取り出す。
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- 4
- もやしとニラをフライパンに入れ炒め、塩コショウを軽くふる。フライパンにレバーを戻し入れ、焼肉のタレを回し入れ味をつけて出来上がり♪