簡単味付け!臭みがない^^レバニラ炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーを食べやすい大きさに切り、水洗いをする。その後牛乳につけてしばらく置く。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 2 もやしはひげ根をとり、ニラは5cmの長さに切っておく。
-
3
牛乳からレバーを取りだし軽く洗い、キッチンペーパーに挟んで水切りする。
フライパンに油(分量外)をひいてレバーを炒め、酒を回しいれ、レバーを一度取り出す。 - 4 もやしとニラをフライパンに入れ炒め、塩コショウを軽くふる。フライパンにレバーを戻し入れ、焼肉のタレを回し入れ味をつけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/06/17 22:25美味しかったです