簡単味付け!臭みがない^^レバニラ炒め★ レシピ・作り方

簡単味付け!臭みがない^^レバニラ炒め★
mina☆914
mina☆914
焼肉のタレで簡単味付けです^^

材料(3人分)

  • 牛レバー 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 大1
  • 焼肉のタレ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、水洗いをする。その後牛乳につけてしばらく置く。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2 もやしはひげ根をとり、ニラは5cmの長さに切っておく。
  3. 3 牛乳からレバーを取りだし軽く洗い、キッチンペーパーに挟んで水切りする。
    フライパンに油(分量外)をひいてレバーを炒め、酒を回しいれ、レバーを一度取り出す。
  4. 4 もやしとニラをフライパンに入れ炒め、塩コショウを軽くふる。フライパンにレバーを戻し入れ、焼肉のタレを回し入れ味をつけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230004222
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフレバニラ炒め
料理名
簡単味付け!臭みがない^^レバニラ炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る