鶏肉の中華風トマトオニオン鍋 レシピ・作り方

鶏肉の中華風トマトオニオン鍋
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、トマトオニオン鍋にしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 生姜 1片
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 4個
  • ニラ 1束
  • ホールトマト(缶詰) 1缶
  • 中華風オニオンソース 大さじ3
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉+薄切り生姜+ヒタヒタの水を圧力鍋に入れ15分グツグツ。
  2. 2 1のあら熱が取れたら、1口大に切り分け。
  3. 3 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切り、ニラは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4 鍋に、1の煮汁+ホールトマト+中華風オニオンソースを入れて煮立て。
  5. 5 2+3を入れて、野菜たちがシンナリしてきたら、塩+コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、トマトオニオン鍋にしてみました。

  • レシピID:1230004210
  • 公開日:2011/12/17
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