簡単♪白菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

簡単♪白菜と油揚げのサラダ
はな花ゆう
はな花ゆう
和えるだけなので簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は
    薄くスライス
    水にさらす
  2. 2 油揚げをグルリもしくは
    トーストで両面をこんがり焼きます
  3. 3 ポン酢とオリーブオイルを入れて和えます

きっかけ

甘味が増す白菜をサラダで頂きました

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うと旨みが増します

  • レシピID:1230004003
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのサラダ
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る