すりゴマも繊維もたっぷり 根菜とコンニャクの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
蓮根は皮を剥いて輪切り、人参は乱切り、コンニャクは表面に細かく切れ目を入れて一口大に切る。
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2
鍋かフライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面よく炒める。
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3
2を鍋に入れて、かぶるくらいの水、カンロ飴、麺つゆを入れ蓋をして火にかける。
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4
カンロ飴が溶けて野菜が柔らかくなったら火を止め、すりゴマを入れて冷めるまで蓋をしたまま置いておく。
- 5 冷えたら器に盛り、白胡麻をふる。
きっかけ
繊維質をしっかり取りたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒める事で味が染みやすくなり、薄い味付けでも美味しくいただけるようです。
- レシピID:1230003932
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜とコンニャクの煮物
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