小かぶのミルク煮 レシピ・作り方

小かぶのミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
やさしい味のミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、放射線状に切る。人参は皮を剥き2mm程度の輪切りにする。ズッキーニは3mm程度の輪切りにする。
  2. 2 鍋にかぶと固形コンソメを入れ火にかける。コンソメがとけたら人参も入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら最後にズッキーニと牛乳を入れる。
  4. 4 最後に小さめのかぶの葉を飾る。

きっかけ

美味しそうなかぶを買ってみました。

おいしくなるコツ

とろみが欲しい人は水で溶いた片栗粉をいれても良いですし、ホワイトソ−スをいれても美味しいです。

  • レシピID:1230003505
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
小かぶのミルク煮
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る