小かぶのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、放射線状に切る。人参は皮を剥き2mm程度の輪切りにする。ズッキーニは3mm程度の輪切りにする。
- 2 鍋にかぶと固形コンソメを入れ火にかける。コンソメがとけたら人参も入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら最後にズッキーニと牛乳を入れる。
- 4 最後に小さめのかぶの葉を飾る。
きっかけ
美味しそうなかぶを買ってみました。
おいしくなるコツ
とろみが欲しい人は水で溶いた片栗粉をいれても良いですし、ホワイトソ−スをいれても美味しいです。
- レシピID:1230003505
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 小かぶのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません