ネギニラぶり照り レシピ・作り方
![ネギニラぶり照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd06c162ab7fc0575f2553bdd0b0f6761d6bfb96.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 5g
- ネギニラ辛味噌ジャン 大さじ5
- 鰹だしの素 5g
- 液体パルスウィート 5g
- コショウ 少々
- 松の実 少々
作り方
- 1 ぶりの切り身は、酒+塩をふっておき。
- 2 小ボールに、ネギニラ辛味噌ジャン+鰹だしの素+液体パルスウィート+水を入れてよく混ぜておき。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1を皮のほうを下に焼き、焼き色がついたら裏返し。
- 4 両面に焼き色がついたら、1を入れて、汁気が無くなるまでグツグツ。
- 5 3をお皿に盛りつけ、松の実をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ネギニラぶり照り
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