ネギニラぶり照り レシピ・作り方

ネギニラぶり照り
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 5g
  • ネギニラ辛味噌ジャン 大さじ5
  • 鰹だしの素 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々
  • 松の実 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は、酒+塩をふっておき。
  2. 2 小ボールに、ネギニラ辛味噌ジャン+鰹だしの素+液体パルスウィート+水を入れてよく混ぜておき。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1を皮のほうを下に焼き、焼き色がついたら裏返し。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、1を入れて、汁気が無くなるまでグツグツ。
  5. 5 3をお皿に盛りつけ、松の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

  • レシピID:1230003477
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ネギニラぶり照り
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る