里芋と人参の小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋はレンジで3分チンすると皮が剥きやすくなる。形を揃えて6角形に切る。
- 2 人参は型を抜き5mmのあつさに切る。
- 3 1を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、砂糖、みりん、麺つゆを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮る。形が崩れないように器に取り出す。
- 4 3の煮汁に2の人参を入れて煮る。
- 5 3に人参をのせ、煮汁もかけてリーフを飾る。今日は小カブの葉を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません