青梗菜と油揚げの黒酢炒め レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの黒酢炒め
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜と油揚げを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4株
  • 油揚げ 小4枚
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • ごま油 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 鎮江香酢 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて水気を切り食べやすい長さに切り。
  2. 2 油揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
  3. 3 プライパンに、ごま油を入れて、1+2+おろしニンニク+鷹の爪+醤油
    +塩+コショウ+パルスウィートを入れて炒め。
  4. 4 最後に、鎮江香酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜と油揚げを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

  • レシピID:1230003366
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と油揚げの黒酢炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る