スパイシー!インド風スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 鶏挽き肉 * 200g
- みじん切り玉ネギ * 1個分
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- みじんぎりセロリの葉 * 大さじ1
- カイエンヌペッパー * 少々
- コリアンダー * 少々
- ガラムマサラ * 大さじ1
- パプリカ * 少々
- カルダモン * 少々
- ナツメグ * 少々
- 黒粒コショウ * 小さじ1
- 塩 * 少々
- レモン汁 * 大さじ1
- 無脂肪ヨーグルト * 大さじ1
- カレーソース 大さじ4
作り方
- 1 ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ。
- 2 ゆで卵を、1で包んで、ホイルをかけ、ウォーターオーブン22分。
- 3 お皿に、カレーソースをしいて半分に切った2を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- インド風スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません