人参とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時人参 1/4本
- スライスベーコン 3枚
- 固形コンソメ 1個
- リーフ 適量
作り方
- 1 人参は皮を剥きスライサーでスライスする。
- 2 ベーコンは細く切っておく。
- 3 鍋に水、1、2、コンソメを入れて火にかける。水は約400ccですが、好みで調整します。
- 4 つぎ分け好みのリーフを散らす。今日は家庭菜園のミニトマトの小さいリーフを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参とベーコンのスープ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)