人参とベーコンのスープ レシピ・作り方

人参とベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
人参はスライサーで薄くスライスするとすぐに火が通ります。

材料(2人分)

  • 金時人参 1/4本
  • スライスベーコン 3枚
  • 固形コンソメ 1個
  • リーフ 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きスライサーでスライスする。
  2. 2 ベーコンは細く切っておく。
  3. 3 鍋に水、1、2、コンソメを入れて火にかける。水は約400ccですが、好みで調整します。
  4. 4 つぎ分け好みのリーフを散らす。今日は家庭菜園のミニトマトの小さいリーフを使いました。

きっかけ

金時人参を使ってみました。

おいしくなるコツ

人参を薄くスライスしておくと5分で出来ます。

  • レシピID:1230003338
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参とベーコンのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る