金時人参、大根、ほうれん草で三色野菜のスープ レシピ・作り方

金時人参、大根、ほうれん草で三色野菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
薄くスライスすると、火の通りも早く綺麗です。

材料(2人分)

  • 金時人参 10cm
  • 大根 (細め) 10cm
  • ほうれん草 5cm程度
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 金時人参、大根は皮を剥いてスライサーで薄目にスライスする。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で、冷水にさらし水を切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、1の野菜とコンソメを入れて沸騰させる。最後に2のほうれん草を入れ、火を止める。

きっかけ

おいしそうな金時人参を買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

なるべく薄くスライスすることです。

  • レシピID:1230003322
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
三色の野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る