金時人参、大根、ほうれん草で三色野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時人参 10cm
- 大根 (細め) 10cm
- ほうれん草 5cm程度
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1 金時人参、大根は皮を剥いてスライサーで薄目にスライスする。
- 2 ほうれん草はさっと茹で、冷水にさらし水を切っておく。
- 3 鍋に水を入れ、1の野菜とコンソメを入れて沸騰させる。最後に2のほうれん草を入れ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 三色の野菜スープ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)