我が家のつゆだくニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めんつゆ、水、砂糖をフライパンに入れて煮立ってきたら、にらをドサッと入れます。
-
2
ニラに火が通ったら、溶いた卵を流し込みます。
(あらかじめ溶き卵に少しの水を足しておきます) - 3 蓋をしてグツグツ。。。
- 4 半熟くらいで火を止めます。
きっかけ
ニラ玉が大好きで、何度も作っていくうちに、この感じでまとまりました。
おいしくなるコツ
つゆだくにしない場合は、めんつゆ50cc、水150ccで作ると、普通のニラ玉になります☆
- レシピID:1230003260
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
4 件