お酢をきかせたっ、こってり八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、そこに豚肉を入れてしっかり炒める。
- 2 しっかり炒めた豚肉をボールに移し、フライパンにざく切りの白菜・えのき・いんげんを入れてしっかり炒める。
- 3 手順2に豚肉を入れて軽く炒めた後、○を入れていく。
- 4 火を止めて、手順3に水で溶かした片栗粉を入れたらできあがり♪
きっかけ
ざく切りの白菜と豚肉に、酢をきかせたあんをたっぷりからめた、抜群の料理です♪
おいしくなるコツ
お酢の加減は、味見をしながらおこなってください♪ また白菜の水分で、十分水が出てくるので、しっかりと片栗粉がからみます。
- レシピID:1230003143
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません