大根葉、ひじき、油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は鍋に入る長さに切って茹でる。水に取り良く絞ったらみじん切りにする。
- 2 ひじきは水で戻し、何度か水を換えて水を切っておく。油揚げは縦半分に切ったものを線切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱し、大根葉とひじきを炒める。中火にして砂糖、みりん、醤油を入れてさいごに油揚げと白ごまを入れて全体を混ぜ、火を止める。
きっかけ
りっぱな大根をいただいたので、葉も使ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げと白ごまは最後に入れた方が色よく仕上がります。
- レシピID:1230003115
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉をつかった煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません