豚肉の和風おろし レシピ・作り方

豚肉の和風おろし
  • 約10分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
大根おろしを豚肉が良く合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろして
    ポン酢につける
  2. 2 たまねぎ・えのきを食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚肉を炒め
    ②の野菜も炒め
    塩コショウする
  4. 4 ③を皿に盛り①の大根おろしポン酢をかけて
    出来上がり♪

きっかけ

大根おろしでさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

食べる寸前で大根おろしをかけてください

  • レシピID:1230003109
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の和風おろし
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hikoco
    hikoco
    2020/11/15 19:18
    豚肉の和風おろし
    ネギがなくカイワレでキノコなしでしたが美味しかったです!
  • 咲いた咲いたの咲太君
    咲いた咲いたの咲太君
    2018/12/26 21:00
    豚肉の和風おろし
    簡単なのにみんなに褒められて♡
    リピします!
    美味しいレシピをありがとうございます(^^)
  • イトー。
    イトー。
    2015/11/27 11:43
    豚肉の和風おろし
    コレ…めちゃくちゃ美味しかったです!!\(°∀° )/
  • パンダぷりん1124
    パンダぷりん1124
    2015/05/13 02:30
    豚肉の和風おろし
    美味しかったてす♡また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る