秋刀魚のケイジャン風ソテー レシピ・作り方

秋刀魚のケイジャン風ソテー
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、プライパンでこんがり焼いた秋刀魚をからめてみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • ケイジャン風ソース 大さじ4
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を入れて、1を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き、両面が焼けたら、ケイジャン風ソースを加え、弱火で5分くらいグツグツ。
  3. 3 塩+コショウで味を調え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。みじん切りセロリの葉、パラパラ。

きっかけ

作り置きのケイジャン風ソースを作ったので、プライパンでこんがり焼いた秋刀魚をからめてみました。

  • レシピID:1230003054
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚のケイジャン風ソテー
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