れんこんのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮を剥き、2ミリほどの薄切りにして、酢水に5分つける。
- 2 フライパンに、胡麻油をひいて、火をつけ、水気をふきとったレンコンを入れて炒める。
- 3 レンコンが透き通ってきたら、みりんと醤油を入れて、さらに、炒める。最後に、唐辛子を加え、軽く炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ままさん772012/06/02 20:20れんこんの歯ごたえが良く夫にも大好評でした♪美味しかったです☆
-
hahaue88332011/11/03 18:26酢を入れて作るきんぴらは初めての味でした!あっさりさっぱりいつもの味にアクセントがついてとってもおいしかったです♪
-
kumi-mama-2011/10/31 10:16彩りにいんげんを入れて作りました^^
ピリ辛がおいしいですね^^お酒もすすみますね^^
お酒のおつまみにも合います!