現在地
野菜  > 

れんこんのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんのピリ辛きんぴら♪

唐辛子入りでちょっぴりピリ辛♪
お酒のおつまみにも合います!

作り方

  • 1

    レンコンは、皮を剥き、2ミリほどの薄切りにして、酢水に5分つける。

  • 2

    フライパンに、胡麻油をひいて、火をつけ、水気をふきとったレンコンを入れて炒める。

  • 3

    レンコンが透き通ってきたら、みりんと醤油を入れて、さらに、炒める。最後に、唐辛子を加え、軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

お子様には唐辛子なしで作ってあげてください!

レシピID: 1230002894

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.06.02

    れんこんの歯ごたえが良く夫にも大好評でした♪美味しかったです☆

    旦那さまにも好評で嬉しいです!!
    作ってくださってありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2011.11.03

    酢を入れて作るきんぴらは初めての味でした!あっさりさっぱりいつもの味にアクセントがついてとってもおいしかったです♪

    人参など加えていただいてとっても彩がキレイですね♪
    お酢、気に入ってくださって嬉しいです(^^)
    ありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2011.10.31

    彩りにいんげんを入れて作りました^^
    ピリ辛がおいしいですね^^お酒もすすみますね^^

    インゲン!!いいですね♪
    確かにれん根だけより全然美味しそう(^^)
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら
関連キーワード
れんこん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんのピリ辛きんぴら♪のページ上部へ