醤油が決め手の和ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
- 2 ねぎ、ソーセージは、斜め切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルは熱し、先にソーセージを炒め、ある程度火が通ったらネギも入れ炒める。
- 4 3にケチャップを入れ混ぜ合わせ、茹で上がったスパゲティとスパゲティの茹で汁をお玉一杯くらい入れ炒める。
-
5
4に醤油を入れ炒め、味見して良ければ完成!
ケチャップ、醤油の分量はお好みで変えてもOKです!
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません