醤油が決め手の和ナポリタン! レシピ・作り方

醤油が決め手の和ナポリタン!
めりっさん
めりっさん
醤油で味がしまって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2 ねぎ、ソーセージは、斜め切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルは熱し、先にソーセージを炒め、ある程度火が通ったらネギも入れ炒める。
  4. 4 3にケチャップを入れ混ぜ合わせ、茹で上がったスパゲティとスパゲティの茹で汁をお玉一杯くらい入れ炒める。
  5. 5 4に醤油を入れ炒め、味見して良ければ完成!
    ケチャップ、醤油の分量はお好みで変えてもOKです!

きっかけ

ケチャップがこすぎるとあまり子供が食べないので、醤油を入れてみました。

  • レシピID:1230002881
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
アレンジパスタ スパゲティ お昼ごはん 子供
料理名
ナポリタン
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る