野菜タップリ!ジャージャー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、ひき肉を入れパラパラになるまで炒め。
- 2 みじん切りニンニク+みじん切り生姜+みじん切りネギ(4/5本分)+甜麺醤+豆板醤を加えてさらに炒め。
- 3 みじん切り筍(水煮)も加えて炒め。
-
4
鶏ガラスープの素+水+醤油+パルスウィートを入れ
ひと煮立ち。 - 5 小口切りニラを加え。
- 6 水溶き片栗粉でトロミを付け、白すりゴマを入れて混ぜ。(肉味噌出来上がり)
-
7
ダシダで炊いたご飯の上に、6の肉味噌をかけ、白髪ネギ(1/5本分)を
のせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ジャージャー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません