ヤンニョム風味の秋刀魚そぼろご飯 レシピ・作り方

ヤンニョム風味の秋刀魚そぼろご飯
黒右衛門
黒右衛門
秋刀魚の身をほぐして、作り置きヤンニョムジャンで調味し、そぼろご飯にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プライパンに、ごま油を入れて、秋刀魚を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
  2. 2 1の秋刀魚を取り出して、骨と皮を取り除いて身をほぐし。
  3. 3 1のプライパンに、2+ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650 )を入れて、焦げつかないように、混ぜながら煮詰め。(汁気が無くなるまで)
  4. 4 ボールに、溶き卵+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  5. 5 別のプライパンで、6を炒り卵状にし。
  6. 6 昆布だしで炊いたご飯の上に、3+5をのせてグリーンピースをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

秋刀魚の身をほぐして、作り置きヤンニョムジャンで調味し、そぼろご飯にしてみました。

  • レシピID:1230002819
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ヤンニョム風味の秋刀魚そぼろご飯
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る