ヤンニョム風味の秋刀魚そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- ごま油 5g
- ヤンニョムジャン 大さじ4
- 卵 2個
- いりこダシダ 5g
- 液体パルスウィート 5g
- グリーンピース(水煮缶) 少々
- 白米 200g
- 十六穀米 30g
- 水 260cc
- 昆布だしの素 5g
作り方
- 1 プライパンに、ごま油を入れて、秋刀魚を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
- 2 1の秋刀魚を取り出して、骨と皮を取り除いて身をほぐし。
- 3 1のプライパンに、2+ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650 )を入れて、焦げつかないように、混ぜながら煮詰め。(汁気が無くなるまで)
- 4 ボールに、溶き卵+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
- 5 別のプライパンで、6を炒り卵状にし。
- 6 昆布だしで炊いたご飯の上に、3+5をのせてグリーンピースをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ヤンニョム風味の秋刀魚そぼろご飯
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