塩さばのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯖は適当な大きさに切り、薄力粉をまぶす。にんにくはすりつぶす。玉ねぎはスライス、ほうれん草は長さ5cmほどに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、塩鯖を両面中火で焼いて取り出す。
- 3 フライパンを綺麗にして残りのサラダ油大さじ1とにんにくを入れて中火で炒める。
- 4 香りが出たら、2と玉ねぎ、ほうれん草を加えて強火で炒め、醤油を回しいれてひと混ぜして火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのニンニク炒め
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/02/28 18:58簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)