塩さばのたっぷり♪さっぱり♪お野菜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、水に数分つけておく。
トマトは湯剥きして、小さめに切る。きゅうりも小さめに切っておく。
生姜はみじん切りにしておく。 -
2
●の調味料をすべて混ぜ合わせてタレを作っておく。
水気を切った玉ねぎ、きゅうり、トマト、生姜をタレにつけて、しばらく冷蔵庫に入れておく。 - 3 さばに塩コショウして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかり焼く。
- 4 さばが焼けたらお皿に盛り付け、上から2のお野菜ソースをかけてできあがり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
お野菜ソースは他のお魚、お肉、お豆腐などにかけても美味しく召し上がれます!! 脂がのってるこってりした塩さばでも、このソースをかけるとさっぱりいただけますよ☆
- レシピID:1230002705
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの野菜ソース
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栄養たっぷり、さっぱり召し上がれます♪