塩さばのカレークリーム煮♪ レシピ・作り方

塩さばのカレークリーム煮♪
mina☆914
mina☆914
牛乳とカレー粉で作るとっても簡単なクリーム煮です♪
濃厚でまろやかに仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは、腹骨、中骨を取り除き、ヒレの部分も切り落とす。
    処理がすんだら、一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて香りが立てば一旦取り出し、さばを入れてこんがり焼きます。
  3. 3 さばに軽く焦げ目が付けば、にんにくを戻し、玉ねぎとしめじ、ウインナーを入れて炒めます。
  4. 4 3に●を入れて弱火で煮込みます。ぐつぐつしてきたら、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

塩さばの塩味がきいているので、塩コショウは少なめでもいいと思います!

  • レシピID:1230002702
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのカレークリーム煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/08/03 19:15
    塩さばのカレークリーム煮♪
    写真がイマイチですがf^_^;
    カレー味、たまにいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る