塩さばのカレークリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは、腹骨、中骨を取り除き、ヒレの部分も切り落とす。
処理がすんだら、一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて香りが立てば一旦取り出し、さばを入れてこんがり焼きます。
- 3 さばに軽く焦げ目が付けば、にんにくを戻し、玉ねぎとしめじ、ウインナーを入れて炒めます。
- 4 3に●を入れて弱火で煮込みます。ぐつぐつしてきたら、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのカレークリーム煮
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/08/03 19:15写真がイマイチですがf^_^;
カレー味、たまにいいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃厚でまろやかに仕上がりました!