ボイルホタテと釜揚げしらすのペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ 大4個
- みじん切りニンニク 1片分
- 赤唐辛子 6本(お好みで)
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 釜揚げしらす 1パック
- 青の洞窟ペペロンチーニ 2人分
- 万能ネギ 大さじ2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 パスタは、オリーブ油+塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みのかたさに茹で。
- 2 プライパンに、ボイルホタテ+ニンニク+赤唐辛子+塩コショウ+白ワインを入れてサッと炒め、ホタテを取り出し。
- 3 2のプライパンに1+1の茹で汁+ペペロンチーニを加えてからめ。
- 4 お皿に、3を盛りつけ、釜揚げしらす+ホタテをのせ、ネギを散らし刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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