ボイルホタテと釜揚げしらすのペペロンチーニ レシピ・作り方

ボイルホタテと釜揚げしらすのペペロンチーニ
黒右衛門
黒右衛門
青の洞窟さんのペペロンチーニを使って、やや和風にアレンジしたパスタです。

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 大4個
  • みじん切りニンニク 1片分
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 釜揚げしらす 1パック
  • 青の洞窟ペペロンチーニ 2人分
  • 万能ネギ 大さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 パスタは、オリーブ油+塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みのかたさに茹で。
  2. 2 プライパンに、ボイルホタテ+ニンニク+赤唐辛子+塩コショウ+白ワインを入れてサッと炒め、ホタテを取り出し。
  3. 3 2のプライパンに1+1の茹で汁+ペペロンチーニを加えてからめ。
  4. 4 お皿に、3を盛りつけ、釜揚げしらす+ホタテをのせ、ネギを散らし刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

青の洞窟さんのペペロンチーニを使って、やや和風にアレンジしたパスタです。

  • レシピID:1230002700
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ボイルホタテと釜揚げしらすのペペロンチーニ
黒右衛門
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