人参たっぷり、野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、薄くスライスした人参、細めの櫛切りにしたタマネギ、細切りにしたベーコン、コンソメを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら蓋をして弱火にする。
- 3 野菜が軟らかくなったら火を止め青葱を入れ器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参とベーコンのスープ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)