たらと茸のホイル焼き すだち添え レシピ・作り方

たらと茸のホイル焼き すだち添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すぐ出来て、後片付けもらくちんな秋の香りです。

材料(2人分)

  • たら切り身 2切れ
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/4パック
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 大さじ1
  • アルミホイル 50cm程度
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 ホイルにタラをのせ、塩こしょうをし、茸をのせみりんをかける。
  2. 2 アルミホイルでしっかりくるむ。
  3. 3 フライパンにのせ、蓋をする。最初は中火で焼く。焼ける音がしてきたらごく弱火にして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 半分に切ったすだちを絞っていただく。

きっかけ

すだちをたくさん買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは少なめにして、すだちをきかせて食べるのが美味しい。

  • レシピID:1230002500
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのホイル焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2011/12/03 22:02
    たらと茸のホイル焼き すだち添え
    家族の夕食の時間がマチマチなので準備しておき焼くだけ^^ 熱々を食べさせられ寒い日も温まります 有難うございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る