たらと茸のホイル焼き すだち添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホイルにタラをのせ、塩こしょうをし、茸をのせみりんをかける。
- 2 アルミホイルでしっかりくるむ。
- 3 フライパンにのせ、蓋をする。最初は中火で焼く。焼ける音がしてきたらごく弱火にして5分蒸し焼きにする。
- 4 半分に切ったすだちを絞っていただく。
きっかけ
すだちをたくさん買ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは少なめにして、すだちをきかせて食べるのが美味しい。
- レシピID:1230002500
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/12/03 22:02家族の夕食の時間がマチマチなので準備しておき焼くだけ^^ 熱々を食べさせられ寒い日も温まります 有難うございました~